Пермских кулинаров приглашают принять участие в фестивале «Прикамская кухня»
В Перми стартовал прием заявок на участие в XVI открытом межрегиональном этно-фестивале кулинарного искусства «Прикамская кухня». Мероприятие будет проводиться в течение двух дней, 3 и 4 февраля, на площадке Пермского института (филиала) РЭУ имени Г.В. Плеханова (бульвар Гагарина, 57). Проект направлен на популяризацию национальной кухни народов Пермского края, народностей из других регионов России.
Как рассказали в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми, в рамках фестиваля пройдет целый ряд соревнований, участие в которых могут принять кулинары и студенты профильных учебных заведений Пермского края, России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Конкурсанты будут состязаться в командных соревнованиях, личном первенстве и арт-классе.
Повара и кондитеры приготовят блюда из продуктов «черного ящика», этно-закуски, десерты, суши, выпечку, а также продемонстрируют мастерство художественной резки овощей.
Так, среди профессиональных конкурсов пройдут «битва сушистов», соревнования по «этно-закуске», приготовлению каши, выпечки, кондитерских изделий и многое другое. Кроме того, поварам предстоит приготовить блюда за 60 минут из так называемого «черного ящика», который будет состоять из продуктов, предоставленных местными товаропроизводителями. Заранее продукты конкурсанты не увидят. В рамках фестиваля пройдет также краевой конкурс барменов и бариста.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 января по электронным адресам: permkulinar@gmail.com, odo@rsute.perm.ru; t_v_o@mail.ru. Вопросы по условиям участия можно задать по телефону 8-902-80-59-934, Плакхина Лариса Викторовна.
С положением конкурса можно познакомиться здесь.
Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Миклина –
212-62-90.